avatar

About utiuts

http://utiuts.net

I'm the voice that you wish were yours.

Posts by utiuts:

pusiiiiiing!!!

huhuhu…. lagi bete bgt… kaya’nya gw salah jurusan masuk ipa… stress gw… ulangan remed smua… saking stresnya sampe ga bisa mikir… gimana donk???

Share Button

what now?

bener bgt! gw jadi bingung maw nulis apa. yg bikin gw ngeri adalah… krn ternyata tulisan2 gw has brought greaer and bigger impact than i thought it would bring! gw jadi ngeri maw nulisnya! apa gw sensor dulu aja ya? hahaha…

udah beberapa minggu belakangan nih gw puyeeeeeeeng bgt! gw puyeng gara2 masuk IPA. udah susah2 masuk IPA, eh malah nyesel. kalo maw jujur bgt gw sih pengen masuk IPS. walopun gw taw gw mampu di IPA tapi kaya’nya gw lebih minat ke IPS. tapi byasalah… pasti ga boleh sama bonyok.. ya udah deh masuk IPA! skrg gw frustrasi ngejalaninnya!!!

udah pernah baca Eragon blom? ada beberapa kalimat di situ yang bikin gw WHOA bgt!

Eragon: “Tapi kalau semua sudah ditentukan sebelumnya, apakah pilihan kita ada artinya? Atau kita hanya perlu belajar menerima nasib?”

BENER bgt ga???? gw sampe mikirin kalimat itu seharian. bener juga ya? kalo kata org sih hidup kita udah ada garisnya… jadi pilihan2 yg kita ambil gimana? apa itu bagian dari garis kita juga? apa kita memilih pilihan yang kita pilih karena emang udah dari sononya kita milih itu? nah lhooooo! bingung kan loe! gw aja bingung! tapi satu titik terang yg bisa gw lyat… berarti Tuhan itu Maha Baik BGT donk! karena walopun emang pada kenyataannya Dya yang milihin pilihan itu untuk kita melalui jari kita, Dya milihin sesuatu yang sesuai dengan keinginan kita! kalopun kita ngerasa itu kita yg milih, tapi yg namanya otak itu kan dikasih sama Tuhan, jadi anggep aja Dya sebenernya yg milih.. baik bgt ya? duh jadi bingung gw belibet bgt! hahaha! maklum ajalah gw lagi frustrasi! lagi minggu2 blok nih! ulangan mulu sdangkan gw ga ngerti apa2 mulai dari matematika sampe fisika!

yah… yg pasti terlepas dari apakah pilihan itu kita yg pilih atau kita nerima nasib doang, freewill itu tetep punya kita. ya ga? kalo di bayangan gw sih gini…. anggep aja hidup kita nih suatu garis yg lurus… di ujung jalan kita dapet dua cabang… itulah pilihan kita… cabang manapun yg kita pilih akan ngebawa kita ke suatu garis lagi… di situlah pilihan kita! misalkan kita ambil cabang kiri.. mungkin aja endingnya A sdangkan kalo ambil cabang kanan hasilnya B. jadi maxud gw… mungkin aja sebenernya garis nasib kita endingnya beda2… tergantung dr jalan mana yg kita ambil… dan lagi kalo misalkan lo tarik garis dari pas loe mulai jalan sampe ke cabang2 yg loe pilih… yg ada hanya satu garis kan?? berarti Tuhan hanya menyediakan garis2 itu donk buat kita! kita tinggal pilih maw ambil yg mana! what lies ahead are for us to find… right?

jadi mungkin ending gw bakal beda kali ya seandainya gw ambil IPS?

tuh kaaaaaaaaaaan!!!!! ga boleh nyesel!!!!!! ayo2 uti!!! jadi manusia jgn plin-plan!!!

P.S. a pretty “safe” blog huh? hahaha!!!

Share Button

upacara

senangnyaaaaa!! akhirnya stelah sebulan latian terus akhirnya jadi juga upacara! seneng deh bisa melakukan sesuatu buat negara walaupun cuma sekedar mengibarkan bendera! buat semua warganegara indonesia yang ada di luar sana… selamet hari kemerdekaan republik Indonesia ke-60 ya! MERDEKA!!!!

Share Button