hari ini si bolang ulang taun!!

yep! yosi ulang tauuuun yg ke-16! persiapannya seru bgt! jadi dr kmrn2 yosi sbnernya cuma maw ngajak makan2 aja. tp dya repot sndiri mikirin tmpatnya. pdhl yg dya undang cuma skitar 15 org. akhirnya kita juga jadi ikut2an seru mikirinnya. nah saya dan teman2 diem2 maw bikin kejutan. kita maw beli kue sm bola basket. soalnya pebasket handal sma xaverius 1 ini tnyata ga punya bola sndiri sodara2! jadilah kita sokongan bwat beliin dya bola. yg dilakukan dgn amat sgt diam2 tentunya. jadi gw rizky priska quina monique rencananya maw rame2 nginep drumah mem malam sblumnya. tp quina g jadi krn nyokapnya sndirian drumah. monique jg g bole pergi. akhirnya cuma kita (gw rizky priska). eh pas malem2 tiba2 si yosi nongol ikut nginep. yasu rencana surprise dpending dulu. kita cuma tidur2an aja di lantai sambil nonton indonesia idol beramai2. yg di plmbg blom ada tayangannya ya? sabar aja deh… hahaha! slanjutnya kita malah nyari film2 mandarin gitu. kbtulan ada film jackie chan yg super jadul. tiba2 suaranya di-mute sm me. eh malah dya dubbing sndiri tu film! mending dubbingannya penting. ini malah ngomongin tukang pijat! adegan lagi berantem pun masih membahas hal pijat-memijat! sumpah ngekek kita smp akhirnya ktiduran. di tengah lantai situlah. cuma beralaskan tikar kami smua tertidur di ruang tengah hingga pagi.
paginya yosi pulang bwat siap2. kita2 juga maw siap2 soalnya masih maw ambil kue beli bola basket sgala macem. eh tiba2 yosi nongol lagi! gw sm rizky smp bengong nglyat yosi kya tuyul tba2 aja muncul lagi. si mem sih g knapa2, krn pd saat itu dya sdng mandi. hehee..
tp untung ada priska. jadi berhubung si yosi belom reserve tmpt, lgsg aja si priska sok2 panik blom reserve. maka pergilah yosi duluan. gw rizky sm mem blakangan. kita lgsg ambil kue. dsana quina sm monique nyusul. abis itu pergi ke pim. di pim pun masih muter2 maw nyari bola basket. akhirnya sampai di topaz dan kita makan2. acara juga berlangsung ramai dan seru. pokoqnya acaranya sukses! malemnya kita foto2 sbg kenang2an! fotonya pd gj!

ini dya yg ulang taun!!!

ini foto yg masih normal

ini bayi ajaib

apa seeeh yosiiiii

ini setan2an

ini setannya narsis. btw yg jadi setan gw lho

ini foto normal. barisan atas dr kiri ke kanan adl danar raevy riani monique rizky. yg tngah dr ki ke ka adl mem sheva gw christine. yg bawah dr ki ke ka adl quina yosi nabila priska.

yg ini trio macan jadi2an

yg ini tadinya maw memposekan smua gaya dangdut yg ada tp akhirnya cuma gw sm quina yg berpose

ini sok jadi model. hahahaha!

manekin ga jadi

gw jg g ngerti ini maxudnya apa

we are ugly! and we’re proud of it!

malemnya gw nonton nagabonar jadi 2. anjriiiiiiiit! inilah film indonesia TERBAIK yg gw tonton taun ini! dr segi cerita bagus bgt! bner sbuah family movie yg spengetahuan gw belom pernah ada di indonesia. relationship antara nagabonar sm bonaga digambarin dgn amat sgt baik! gw emang belom pernah nonton nagabonar 1. scr tu film udah 20 taun yg lalu. tp dr film yg kedua inipun gw bisa kbayang dgn jlas critanya ky gmn. satu lg yg gw suka dr film ini adalah tema nasionalismenya digarap dgn amat sgt baik tanpa ada kesan menggurui ato menyindir dgn kasar. ada banyak sindiran nagabonar untuk pemerintah, aparat, negara, UU, dan masyarakat indonesia. tp krn nyampeinnya sambil ngelawak jadi ga terdengar kasar. kalo yg ngerti bgt dan paham apa arti di bali kata2nya, smuanya malah akan jadi sebuah satir yg sgt mngesankan. anjrot hebat bt nih film! mana endingnya ga dsangka2 lg! kalo kata mr. agus ini namanya spoo! cos it ends with a twist…
yg hebat lagi dr film ini adalah munculnya banyak cameo. kerennya cameonya bukan cuma skedar lewat, tp ada perannya. bahkan untuk peran julia perez pun yg cuma skedar lewat. dya dsitu berperan untuk membuat karakter lawan mainnya makin tegas. ini dya yg hebat. smua peran amat sgt berkarakter. slain acting aktor dan aktris masing2 yg emang udah hebat, gw yakin emang dr skripnya juga udah bagus karakterisasinya. dan lawakannya itu lho! seger bgt! bner2 tipe film2 jadul! apalagi dgn bbrp gaya banyolan betawi! seger deh nontonnya! soalnya beda dr tema, teknik, maupun sudut pandang yg diambil dr film2 yg ada di indonesia skrg ini.
satu lagi yg the best adalah film ini emang ttg persatuan bgt. ky bonaga dan jajaran eksekutifnya aja ini, yg terdiri dr 4 org smua dr etnik dan agama berbeda. perbedaan ttp diperlihatkan tp tidak ditonjolkan. malah diliatin sisi ironisnya. contohnya kya si jaki yg abis sholat lgsg dugem.
wah sgt recommended deh ni film! wajib nonton!!!

anyVay, dalam ksempatan kali ini gw maw menyampaikan kalo gw bner2 truly berdukacita atas kematian Chrisye. gw aja br taw smalem. pdhl meninggalnya kmaren. gw sedih bgt. gw bener2 relate bgt sm lagu2nya Chrisye dan suaranya. dr dulu smua lagu dya pasti gw cari dan gw dngerin smuanya. pdhl lagunya simple dan ga kompleks. beda sm lagu2 yg biasanya gw dngerin. tp ada something dr lirik lagu2nya, ato mungkin krn cara dya nyanyi! gw jadi suka aja dngerin dya. lagu yg slalu bertahan di kepala, kuping, mulut, dan ipod gw dr dulu slalu sama.yaitu badai pasti berlalu. makanya gw eneg abis dnger badai pasti berlalu versi ari lasso. bner2 ga indah di kuping. gw taw maxudnya maw aransemen ulang danmencoba menyanyikan dgn gaya sndiri. tp kenyataannya lagunya jadi ga sesyahdu dan sedalem lagu aslinya. essence dr lagu itu ilang aja gara2 ari lasso nyanyiinnya cepet bgt.
bgitu gw dnger Chrisye meninggal, taw ga apa yg pertama kali muncul di benak gw? ini:
jadi dr dulu, kita sekeluarga besar nih pe
nggemar berat Chrisye. pernah suatu kali kita rame2 duduk di dlm mobil dlm suatu perjalanan. kita pasang lagu2nya Chrisye. trus tante gw ada yg nyeletuk “gimana ya seandainya nanti Chrisye meninggal? siapa yg bisa gantiin dya? suaranya khas banget. ga akan ada yg bisa kayak dya.”
dan skrg dya udah bner2 pergi.
sepanjang hari infotainment nyiarin berita kematian Chrisye. mulai dr pagi smp sore. tanpa sadar air mata gw netes. ga taw knp. dr dulu gw suka bingung dan terheran2 knp org bisa nangis waktu lady diana meninggal. apalagi waktu john lennon meninggal. soalnya gw pikir ‘yah oke mreka ngefans. tp kan mreka ga kenal scr pribadi’. tp akhirnya gw bisa ngerti perasaan mreka. emang kdg org yg menyanyikan suara hati lebih terasa kayak tmen sndiri drpd org yg paling kita kenal skalipun. dan Chrisye ini musisi pertama yg gw tangisin kematiannya. krn gw bner2 kehilangan. dr masa ke masa bner2 Chrisye yg ga pernah gw protes lagu2nya satupun dan slalu gw dngerin dan cari se-mellow apapun itu. selamat jalan, Chrisye…

walau ke ujung dunia, pasti akan kunanti.
meski ke tujuh samudera, pasti ku ‘kan menunggu.
karena kuyakin kau hanya untukku.
-untukku: Chrisye


there goes my hero, watch him as we go…

waktu itu ada pelajaran menarik pas jam bahasa indonesia… kompetensinya sih wawancara… tapi topiknya tentang pahlawan. waktu itu dijelasin kalo pahlawan itu artinya luas.. pahlawan bukan berarti cuma membela negara di medan perang aja, tapi bisa lebih dari itu. guru aja pahlawan tanpa tanda jasa kan? which made me wonder… gara2 mikirin satu kata ini gw jadi ngelamun sepanjang dua jam pelajaran… siapa ya pahlawan dalam hidup gw? siapa ya orang yang paling berpengaruh dalam hidup gw? satu2 gw pikirin…
nyokap? bisa jadi. toh dya kan yang ngelahirin gw? tapi stlah gw pikir2 lagi.. perasaan influence dya ga segede itu terhadap diri gw… ga taw knapa.. maybe there are something that i havent realized yet…
kedua. bokap? PUH-LEASE……
truz…. barry? wait a minute… BARRY???? that fucking guy who interlocally called me so just he could ask me for a phone-sex??? NO WAY….
akhirnya gw mencapai satu kesimpulan… (tapi setelah itu gw sadar kalo itu cuma hipotesis)… my hero is….. GOD!!!!! BETTOEL SEKALIE!! G-O-D!!!!!
gw dah seneng2 tuh akhirnya gw nemu jawabannya.. gimana ngga?? Tuhan yang ngasih kita hidup, ya ga??

tapi….

itu dya!!!! Tuhan yang ngasih kita hidup! jadi bukan dia donk pahlawan kita! nyambung ga maxud gw apa? secara Tuhan itu adalah zat yang ngasih pilihan ke kita… dan lagi bukan Tuhan yang membuat kita bangga tapi KITA yang membuat Tuhan bangga.. ya ga?? kita harus bisa jadi makhluk ciptaan-Nya yang “teladan”… dan gw akuin itu SUSAH! hahaha!

gw senyum2 sendiri… gw mikir lagi deh syapa ya pahlawan gw… and then a light bulb has turned its light in my head. it’s so simple and soooooo obvious!!! gw malah heran knapa gw ga nyadar dari pertama! pahlawan gw adalah the one and only yaitu…. DIRI GW SENDIRI!
bukan maxud narsis ato apa ya… tapi coba lo bayangin… siapa sih yang paling berjasa bagi diri kita? inget! PALING berjasa!
mungkin agak susah mencernanya… tapi simple-nya gini deh… siapa sih yang bakal ngasih tubuh kita nutrisi dan tenaga kalo bukan kita yang makan? siapa sih yang bakal bikin kita jadi belajar untuk berdiri lagi kalo bukan kita yang jatuh? kalo untuk skala yang lebih besar, siapa sih yang bakal membantu diri kita keluar dari masalah kalo bukan DIRI KITA SENDIRI? see what i mean?
pada umumnya kita sebagai manusia sering menyia2kan diri kita sendiri… we take ourselves for granted all the time! padahal siapa lagi sih yang maw bikin kita hidup kalo bukan jantung kita yang berdetak? untuk lebih jelas, ato mungkin lebih tepat yaitu untuk lebih sadarnya lagi, seandainya kita ada masalah.. kita harus menyelesaikan masalah itu… tapi kalo kita sendiri ga mau menyelesaikannya gimana donk? kan ga mungkin orang lain yang menyelesaikan.
emang sih gw akuin orang2 di sekitar kita juga berjasa banget.. tapi berdasarkan pengalaman dan pilihan gw sendiri… I AM my BIGGEST HERO. gw udah cukup banyak ngelewatin the ups and downs of life.. dan gw taw gw pasti akan menghadapi life obstacles lebih banyak lagi… dan sepanjang masa2 susah itu, gw udah membuktikan kepada diri gw sendiri kalo gw bisa dan mampu. people who came along the way, mereka gw anggep sbagai bantuan yang dikasih Tuhan buat kita. dan itu pilihan kita untuk menerima bantuan itu ato ngga. and once again, we became a hero to ourselves just by simply choosing the right choice. yah, sekali lagi gw akuin untuk beberapa orang pasti kedengarannya narsis pake banget. but it’s just one guy’s opinion. ini adalah sosok seorang pahlawan di mata seorang uti. yaitu uti itu sendiri. gw cuma bisa berharap mudah2an lo ngerti..

anyway… blog ini blom slesai sbenernya… tapi berhubung gw dah dijemput terpaksa dihentikan… kapan2 gw lanjutin lagi kalo sempet… hehehe….

18 oktober 2005


the days are better, the nights are still so lonely
sometimes i think i’m the only can on the road
-cab: train

Share Button

forum of the day

i gotta say that this is the most insightful day of the week.
berhubung gw baru bljr teori relativitas, gw jadi nyari2 info ttg teori ini. gw tulis juga di blog. g tawnya quina juga baca blog gw. gw g taw dya baca cerpen gw juga apa ga, tapi dsitu ada yg ttg relativitas juga. ternyata dya juga jadi tertarik. jadi dya nyari info dan dya prnt. td pulang skolah kita rame2 ngumpul d kantin krn maw rencanain ulang taun yosi besok. sambil baca2 artikel relativitas yg quina print. nambah satu org yaitu monique. ga tawnya dya malah juga jadi interested. akhrinya kami bertiga buka forum yg kemudian diikuti oleh lebih banyak org di meja itu. dan bneran deh forum kita hari ini itu meaningful bgt.

awalnya emang cuma ngomongin teori relativitas. lo taw ga alo ternyata warp itu awal mulanya dari relativitas ternyata? jadi ruang angkasa itu terdiri dr 4 dimensi. 3 dimensi ruang dan 1 dimensi waktu. ruang dan waktu ini saling anyam-menganyam membentuk suatu 4 dimensi. dan kalo ada suatu benda bermassa di tengah dimensi ini, dya bisa membentuk sbuah lekukan. lo bayangin aja ada kain, lo taro bola tenis di tengahnya, pasti terbentuk lekukan kan? nah begitu halnya yang terjadi dengan matahari kita. matahari kita kan gede bgt, jadi jelaslah lekukannya gede. nah di lekukan matahari inilah planet2 tata surya, termasuk bumi, mengorbit. jadi inilah alasannya knp revolusi planet kita berbentuk melingkar. krn terletak di lengkungan matahari. sumpah gw baru taw.
stlh membahas ini kita jadi membahas buku2 yg ada teknologi warp, teknologi mesin waktu, apa yg terjadi seandainya kita pergi ke pluto pake warp, apa kita akan lebih muda d pluto krn waktu berjalan lebih lambat? dr waktu kita pun jadi membahas supernovanya dewi lestari krn dsana juga dibahas. stlh membahas konsep waktu yg ada di supernova kita jadi membahas hal2 lainnya yg ada di novel itu. dan ujung2nya kita nyampe k topik yg tak terhindarkan lagi. agama.
gw cukup kaget begitu mengetahui ternyata bukan cuma gw aja yg mempertanyakan Tuhan, tp temen2 gw juga. gw sih jujur2an aja ya. sperti yg gw bilang ke anak2 hari ini, dlm perspektif gw Tuhan itu laksana hantu. mngenai hantu gw antara percaya ga percaya. percaya krn ada org yg menceritakan pngalamannya ttg hantu, ga percaya krn gw sndiri blom pernah berinteraksi sm hantu. begitu juga hal yg sama terjadi antara gw dan Tuhan. kita bahas smua hal ttg agama yg kita anggap rancu. terutama ajaran2 agama yg udah ga relevan lagi di zama skrg. contoh kecil aja ya. dlm agama islam bersentuhan sama yg bukan muhrim itu dosa kan? tapi apa zama skrg hal2 kayak gitu bisa dihindarin? apa itu artinya kita buat dosa tyap hari?
kita bahas juga kalo Tuhan itu pada dasarnya stu. Yesus (Isa) diutus Allah, dgn Injil yg isinya wahyu dr Allah juga. Muhammad juga diutus Allah dan dikasih wahyu dlm bentuk Al Quran dr Dia juga. jadi pada dasarnya Tuhan itu satu kan walopun pada perkembangannya jadi berbeda2? nah pertanyaannya adalah, knp kalo kita pindah agama jadi dosa? baik islam maupun katolik menyatakan dosa kalo pindah agama. pdhl agama slalu mengajarkan hal baik koq walopun ritual dan caranya beda2. kadang kalo dpikir2 banyak yg ga masuk akal bbrp hal berkaitan sm agama ini. Mem bilang biarkan aja smua jadi rahaasia Tuhan. gw bilang ga bisa. krn untuk sbagian besar orang, agama itu menjadi penghambat untuk menjalani hidup lebih bebas dan lebih ikhlas. makanya banyak yg mempertanyakan Tuhan. terlebih lagi surga dan neraka. dan brown bilang kalo agama itu doktrin paling tua yg ada di dunia. gw stuju. sbenernya mana sih buktinya agama itu berasal dr Tuhan ato dr tangan manusia sndiri? Perjanjian Lama sm Baru aja yg nulis manusia koq. yg edit dan nyensor isinya pun Paus. mana jaminannya Al Quran juga ga bgitu?
maaf ya kalo gw terdengar kafir, murtad, syirik, ato apalah. tp kalo gw maw percaya, gw harus punya bukti. untuk apa Tuhan susah2 ngasih akal budi kalo bukan untuk mikir. knp pula salah dan dosa untuk memikirkan asal-usul Tuhan. emang ada yg bilang jgn berpikir dluar batas kemampuan manusia. tp untuk skedar mempertanyakan g ada salahnya kan?
yg pasti stlh membahas hal2 berbau agama ini kita ujung2nya jadi ngebahas aliran2 islam yg ada di negara kita. mulai dr muhammadiyah smp NU. gr2 NU ujung2nya jadi ngomongin Gus Dur. presiden indonesia yg paling ‘aneh’. abis ngomonging gus dur jadi ngomongin habibie. ternyata kami smua membela habibie. kami sgt menyayangkan habibie yg diusir dgn tidak hormat dr negara ini. org2 tolol. org jenius kya habibie koq malah diasingkan. lyat skrg dya jadi warganegara jerman. malah dpt gelar kehormatan! terbukti kan omongan gw yg bilang kalo pepatah ‘jgn tanyakan apa yg tlah negara berikan padamu, tp apa yg telah kamu berikan pd negaramu’ itu bullshit? tai bgt tuh.

dan krn hari sudah sore, forum terpaksa ditutup. kesimpulan dr diskusi kami (gw quina monique rizky yosi deavy mem sheva priska aya) adalah perspektif org itu harus dihargai, bahkan seandainya pun org itu atheis. hargai, krn itulah pilihannya.


who’s the lucky one?

oh well i woke up tonight and said i
i’m gonna make somebody love me
i’m gonna make somebody love me
and now i know, now i know, now i know
i know that it’s you
you’re lucky, lucky!
you’re so lucky!
-do you want to: franz ferdinand

gw pertama kali dengernya langsung WAAAAAAA!!!! gw ga nyangka kalo franz ferdinand bisa sejenius ini! to be honest, im not really into them.. lagunya enak2 sih… tapi ga seenak itu untuk gw dengerin trus… sampai akhirnya tanpa sengaja i came across this song and listened to it! pertama-tama sih emang agak bingung… koq liriknya gitu? tapi setelah gw denger sampe abis.. gw baru nyambung!! ternyata liriknya baguuuuuus bgt! terutama yg gw quote di atas!
pertama-tama… kenapa gw bingung… itu karena… kan di lirk itu dya cerita.. pas dia bangun malem-malem (which is when he prepared himself to go to a party) dya kaya’ make a vow to himself: I’M GONNA MAKE SOMEBODY LOVE ME! beuh! salut gw! itu self-motivation-nya gede banget! drpd kita yang berusaha mencintai seseorang (karena kita udah pasti usaha untuk mencintai org lain) instead he vowed that I’M GONNA MAKE SOMEBODY LOVE ME! dan yang bikin gw geli adalah pas dya bilang “and now i know that it’s you.. you’re lucky, lucky! you’re so lucky!” lho?? i was like “hey! that’s funny!” dya yang membuat dirinya dicintai, koq orang itu yang malah beruntung?? bukannya harusnya dya yang feeling lucky?? and the it clings to me kalo selama ini hampir semua orang di sekitar kita berpikir ke satu arah yang sama. yang itu-ituuuuuuu aja. kalo kita nembak seseorang.. dan diterima. dan orang yang kita sayang itu bilang kalo dia sayaaaaang banget sama kita! let’s be honest to ourselves, pasti saat itu kita ngerasa kalo kita must be the LUCKIEST person on the whole universe!! bener kan?? tapi dalam kasus franz ferdinand ini… mereka berpikir why not the other way around? daripada kita berpikir kalo KITA yang beruntung dicintai oleh sesorang, kenapa bukan DIA yang merasa beruntung karena kita PERSILAKAN untuk mencintai kita. whoa! that part of lyric give me loads to think about! kita -khususnya bagi orang-orang yang ngerasa dirinya selalu sial- pasti pernah ngerasa “kenapa sih ga ada orang yang suka sama gw? kenapa sih ga pernah ada yang nembak gw? kenapa sih tyap gw suka sama orang ditolak melulu? kenapa sih ga ada yang sayang sama gw?” dan giliran ada orang yang menyangi kita, pasti kita ngeras beruntuuuuuuung bgt! tapi setelah gw denger lagu franz ferdinand itu, i came to a whole new different point of view. gw sadar kalo cara pikir yang gw sebutin sebelumnya, yaitu selalu ngerasa sial, ga bagus bwat diri sendiri. hal itu bisa bikin kita down. malah stress! apalagi kalo org yg sayang sama kita itu tiba2 pergi ninggalin kita! tapi di lagu do you want to, yang tampil justru sebaliknya! kalo kita menyukai seseorang, ORANG ITU yang beruntung karena kita cintai! dan kalo dya memutuskan untuk tidak me
ngambilnya, berarti dya yang rugi! kenapa? karena cinta kita ga sembarangan dikasih ke orang. he/she should feel lucky that we love them. tapi kalo mereka ga menggubris, yo wess… masih banyak orang koq di dunia… kalo maw contoh yang lebih simple… bayangin di depan loe ada 10 anak-anak jalanan… kita maw ngasih selembar 50ribu bwat mereka. tapi sayangnya kita cuma bisa ngasih ke satu orang anak. sampe akhirnya kita memilih satu orang anak untuk mendapatkan uang itu. syapa coba yang lucky? dia kan? kira-kira se-POSITIF itulah maksud lagu franz ferdinand di kuping gw.

25 oktober 2005


God, I know I’m just a dot in this world. Have you forgot about me?
-dont stop dancing: creed

Share Button

thank you, alanis, for mary jane

gw kabur nyet dr rumah! gw berantem m nyokap. ga tahan lagi gw kalo ky gini caranya. mungkin bbrp dr lo yg baca ini akan menganggap gw ga dewasa. berantem dikit kabur dr rumah. yah seandainya lo taw masalahnya apa juga lo pasti maklum. yg pasti gw cuma maw mengklarifikasikan dsini kalo gw pergi dr rumah dgn ALASAN. lagyan gw juga g kmn2 koq. gw k tmpt darth vader. yah skali2 ksana gpp lah. tahan2in aja.

satu hal lagi. hari ini ujian praktek kimia gw dpt sel volta. gw kira ancaman gw cuma titrasi. tp stlah gw buka buku TADI PAGI, ternyata masih ada ancaman yg lebih besar! sel volta! knp? krn gw ga pernah melakukan praktikum ini. semester kmrn pas praktikum ini gw entah kmn. tp yg pasti gw ga ikut. jadi gw ga ngerti sm skalilah caranya gmn!
eh ternyata gw malah dpt yg ini! cara ngerangkai sm langkah kerjanya sih dah bner. tp pas baca voltmeter… nah lho! bingung gw! gw sm skali ga bisa baca voltmeter! jadi gw ngaco2 aja. soalnya maw smp kapan juga gw g bakalan bisa baca voltmeter itu dgn sndirinya! mesti ada yg jlasin. hasil pngamatan gw salah total smuanya. jadi kerjaan gw yg bner cuma bagian teorinya aja. prakteknya gagal lagi. lagi. lagi. hahahaha.
tp untungnya bukan cuma gw yg gagal. bu estri (penguji) td sampe bilang lebih dari stengah klas ipa 5 remedial smua. tadi gw juga smpt ngintip2 kerjaan anak2 lain. siska titrasi ga pake erlenmeyer. fenny elektrolisis KI dikasih PP. andri nanganin NaOH ga pake cuci tangan. pokoknya udah deh. gatot smua. mngerikan ya?

btw ada yg isi di poll gw kalo g ada posts gw yg asik! wah trima kasi ya! kalo bisa kasi taw dong knp! jgn cuma poll aja!

oia taw ga apa yg membulatkan tekad gw untuk menghilang sesaat dr rumah? pas gw pulang tadi ipod gw muter mary jane-alanis morissette. dan gw dnger satu liriknya.
take this moment, mary jane, and be selfish. worry not about the cars that go by. cos all that matters, mary jane, is your freedom. so keep warm, my dear. keep dry…

thank you, alanis… you’re a best friend thru the heart…


a post from utievaporates




fenomena balita2 indonesia

mau bagi2 cerita nih… waktu itu kan gw pulang kampung ke pagaralam (sebuah kota kecil di kaki bukit, bilang aja gitu)… udaj gitu di situ ada pasar kaget. byasalah ibu2… pasti ga bisa lyat barang murah. drpd gw ga ada kerjaan ya gw ikut aja. skalian syapa taw kalo ada baju2 lucu gw bisa minta beliin. hehehe… jadi waktu itu gw sama tante+om gw nyampe ke satu toko jas+jaket2 gitu. gw ga tertarik sama sekali nglyat yg bgituan. jadi gw duduk aja. smentara mrk sibuk nyoba2 baju dan tawar-menawar sama ibu penjualnya. tiba2, anaknya ibu penjual itu keluar. anaknya dua. ade kakak cewe cowo. umurnya ga lebih dari 4 taun. gw ga taw knapa, tiba2 aja kakaknya (yg cowo) nangis2. gw kira knapa! trus gw lyat dya nangis ke nyokapnya dan mengulurkan tangan dgn telapak terbuka. gosh, i almost laughed to death! dya nangis minta duit ternyata! gw sambil ketawa sambil terheran2! segede gitu udah bisa nangis2 minta duit? dya bilang maw jajan katanya. akhirnya sama nyokapnya dikasih selembar Rp 1000. udah gitu dya pergi ke warung sebelah! ga lama kemudian, tiba2 ada suara tangisan lagi! sekarang giliran ade cewenya yg nangis! kenapa? ooo… dya minta duit juga ternyata! gw kaget bgt! ya tuhan! umurnya 3 taun juga belom! udah ngerti dya ternyata soal duit! gw ga taw dya minta duit itu krn dya sirik sama kakaknya ato krn emang pengen jajan juga. tp yg pasti dya minta duit. nyokapnya ngalah. dya kasih anaknya 5 keping Rp 100. dya juga pergi ke warung sebelah. gw geleng2 kepala. but then.. guess what. kakaknya yg cowo tiba2 dateng lagi dan nangis2 lagi. “maaa!! kurang maaa!!!” gw tambah terkaget2! SUMPAH!!!! dya nangis2 minta duit aja gw udah kaget! apalagi pas dya ngerti kalo uangnya kurang! heran gw… umur segitu cuy! ga lebih dari lima taun! udah bisa menuntut orang tuanya akan hal uang! kalo ga dikasih.. ya nangis! generasi penerusnya maw dibawa ke mana nih? bisa2 org indonesia tambah matre aja nanti! kalo yg di bawah lima taun aja udah bisa kaya’ gitu! gw cuma bisa geleng2 kepala… btw maw taw kelanjutannya? nyokapnya nyerah dan nambahin duitnya. beberapa saat kemudian bocah itu kembali dengan setangkai es krim di tangannya…

26 oktober 2005


vittoria vetra: do you believe in God?
robert langdon: i want to.
-angels and demons: dan brown

Share Button

gagal lagi… gagal lagi…

apakah gw ditakdirkan jadi orang paling gubluok sdunia? entah juga. yg pasti hari ini gw ujian praktek keterampilan pengolahan bahan itu gagal lagi sperti biologi kmaren. ujian kali ini kita bikin pempek. ini nih ujian yg puaaaaaling merepotkan! soalnya skolah cuma menyediakan ikan, kompor, dan gas. mulai dr tepung sagu, telor, minyak, wajan, sutil, talenan, piring, sendok, garpu, cuka, sahang, micin, garam, bawang, air, dll smua bawa sndiri. bayangkan persiapannya kayak apa.
gw udah milih untuk bikin pempek adaan. fyi pempek adaan tuh pempek bulat. stelah bikin susah payah. pempeknya gw bentuk: ga bulet. gw goreng: gosong. gw cicip: ga ada rasa. hwaaaaaaa!!!! emang gw org plmbg gagal nih bikin pempek aja ga becus! tp setidaknya dalemnya mateng. soalnya punya tmen gw ada yg dalemnya ga mateng sm skali jadi masih sagu smua gitu isina. jadi walopun untuk rasa kemungkinan besar gw dpt 4, setidaknya untuk kepadatan gw masih dpt 7 lah. kali ya… gw juga ga taw nilainya. hahaha! dan gw juga masih berdoa untuk ujian praktek kimia besok. Tuhan… tolong aku….

anyVay… semalem gw nonton eVo di indosiar. jadi eVo kayanya lagi promosi album perdana gitu. asik abis! LIVE mreka bersih bgt mainnya! ga ada bedanya sm di album! nah jadi performancenya kan dah keren abis gitu. dah gitu mungkin byar yg nonton ga bosen2 amat, ada featuring bandsnya gitu. yg pertama namanya sofaz dari malaysia. yg kedua…. KANGEN BAND dr lampung! aiiiiiih! jijay abis gw knapa ni band bisa ada dsini! ga banget taw ga! video klip kangen diputer di mtv aja udah bikin gw maluuuuu bgt! walopun mreka dr lampung, tp gw yg tinggal di plmbg (g jauh dr lampung kan?) juga turut merasa malu! nih band tuh dah terkenal di palembang dr staun lebih yg lalu. dr pertama kali dnger juga gw dah najis bin najong! melayu abis!!! gw kira band dari malaysia! tapi ternyata dr indo! sama aja ky st12 itu! melayu super! lyat aja gayanya smalem dah super alay! najiiiiiiisss!!! mana dya nyanyiin pula lagunya yg super dangdut itu! sok2 jago padahal lip sing! CUIH!!!!
tp melihat kesuksesan kangen band (astaga. namanya aja ada embel2 BAND di blkg) untuk go national, gw jadi lebih malu lagi sm band asli palembang yaitu KERTAS. jadi kertas nih isinya anak2 sok keren, sok jago, dan sok berskill dlm bermusik, pdhl single pertamanya yg judulnya KEKASIH TAK DIANGGAP ngikut2 lagu inuyasha dah gitu lagunya yg PENANTIAN bbrp bar dan chord sm dgn unintendednya muse! males bgt deh! tp stidaknya band yg satu ini masih lebih ‘modern’ drpd kangen band di atas. nah ceritanya band ini udah sesumbar ke mana2 kalo mreka berhasil nembus mtv. malah pake video klip sgala! mana bintang vidklipnya vj rianti pula! tp gw tongkrongin trus mtv… ga pernah skalipun gw lyat videonya. yg sering gw lyat malah kangen! yg masuk studio duluan aja malah kangen! HAH! itulah sk jago! lyat band ‘sekaliber’ kertas bisa dikalahin sm band kacangan kayak kangen! takokan skali.

btw ada satu anekdot lucu waktu gw sm rizky ke musikboks pulang skolah untuk hunting good morning revival. jadi ada dua ibu2 pegawai negri lagi beli2 kaset gitu. mreka ky ga taw gitu maw bli apa, jadi mreka nongkrong di kasir lamaaaaa bgt! pdhl gw sm rizky dah lama bgt ngantri dsitu. oiya gw akhirnya beli new order krn GCnya g ada. kita tunggui deh tu ibu2. mreka beli banyak kaset gitu. dr sampulnya sih kyanya oldies. mreka tes satu2 kasetnya. pertama2 lagu yg terdengar adalah… chrisye. gw sm rizkypun menikmati krn udah lama ga dnger chrisye. suara bagus. kaset diganti.
JRENG JRENG!!!!
hmmm…. lagu apakah ini?
*zapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin………
lho? koq lagu zapin? ya ampun… melayu bener. maw kawinan kali ya anaknya?
mreka pun pasang kaset slanjutnya. musik masuk. intro tak dikenal. tapi begitu gw sm rizky dnger liriknya….
*tak sengaja… kulewat depan rumahmu… kumelihat ada tenda biru…
YA AMPUN!!!! DESY RATNASARI!!!!
gw sm rizky dah keselk maw muntah saking nahan ketawa!
udah puas dnger desy ratnasari ibu2 itu malah nanya kaset alda! alamakjang… udah alda, nike ardilla pula! pake dikomentarin lagi!

ibu1: ai mati mudo galo penyanyi2 yg kito pili ni (ah mati muda smua penyanyi2 yg kita pilih nih)
ibu2: iyo yo. aku dak sadar pulok. nike ardilla mati. alda mati jugo. (iya ya. aku ga sadar pula. nike ardilla mati. alda mati.)
ibu1: nah cak mano ye? gek aku dihantuinyo pulok! (duh gimana ya? nanti aku dihantuin pula!)

gw sm rizky makin ga kuat nahan ketawa! mngerikan bgt sih komentarnya! ibu2 yg aneh. tp akhirnya mreka slesai transaksi. rizky juga udah bayar tabloid yg dya beli. kami berputar untuk pulang.
saat kami membalikkan badan dari kasir, kami bertemu dengan…. MAS2 YANG CANTIK SKALI!
suer! kita ktemu banci kaleng! jadi mukanya tu super cowok! tp rambutnya panjang dah gitu pirang lagi! mana ada toket2an pula! yg bikin lebih sirik tu banci lebih kurus drpd gw! ah gw sbg cewe tulen jadi merasa terhina!
tiba2 saja kami merasa sesak napas di dalam toko kaset itu. jadi gw sm rizky lgsg berjalan scepat mungkin mnuju pintu kluar. di luar baru bisa bernapas lega. ampun deh aneh2 aja yg dateng.


a post from utievaporates

hey taxi driver, where are you?

tiba2 gw keinget nih sama kejadian setaun lalu. gw inget bgt waktu itu gw lagi siap2 maw liburan. gw bangun pagi2 maw nyiapin baju. trus ada berita di tv kalo sekitar jam 8 pagi aceh kena tsunami. trus seperti layaknya manusia yg ga punya perasaan, gw byasa aja gitu. secara gw di palembang dan yg kena badai tuh aceh. paling banter juga medan. kan jauh tuh. gw byasa2 aja denger berita itu di tv. gw jujuran aja nih. soalnya gw kalo dnger ada disaster gitu gw byasa2 aja. selama gw ga kena gw ga menemukan alasan untuk ngerasa panik ato takut ato bahkan untuk tenggang rasa sedikitpun. egois bgt ya gw?

tepatnya dua hari setelah bencana tsunami di aceh, yaitu 28 Desember 2004. gw berangkat ke jakarta. liburan taun baru gitu deh. dan seperti byasa gw berangkat sendiri. yg lain tetep di palembang. rute gw itu byasanya… naik pesawat sampe jakarta, naik damri sampe blok m, baru naik taksi sampe bintaro. waktu itu gw udah sampe di blok m dan berusaha nyari taksi. byasalah bintaro gudangnya macet. susaaaaaah bgt nyari taksi yg mau ke bintaro. sampe akhirnya ada seorang supir baik hati yg maw nganterin gw. dya tadinya maw makan tapi karena nglyat gw bingung dya ga jadi makan dan maw nganterin gw. gw duduk di depan. seperti byasa juga gw perhatiin id si supir itu. syapa taw aja kenapa2. selama perjalanan, byasalah… kalo penumpangnya sendirian kan pasti diajak ngobrol sama supirnya. basa-basi gitu deh.. maw ke mana? dari mana? maw ngapain? yang bgitulah pokoqnya! nah pas gw bilang gw dari palembang, dya langsung nanya gitu, kena gempa ga? gw bilang aja ngga. trus dya bilang “syukur deh kalo gitu. soalnya keluarga saya kena di aceh, sampe sekarang baru setengahnya yang ditemuin.” JLEBBBB!!!! berasa pedang, panah, golok, pisau, semuanya deh! ketusuk ke jantung gw! anjritt!! baru sekitar 2 hari yg lalu gw dnger berita tsunami dan gw ngerasa byasa2 aja tiba2 salah satu korbannya udah ada aja gitu di depan mata gw! truz gw ga taw emang dya bener2 lagi sedih bgt ato lagi ngerasa stress bgt dya lanjut curhat gitu ke gw. dya bilang dya kaget bgt denger berita tsunami. padahal beberapa hari yg lalu dya udah ada rencana maw ke aceh bwat acara apa gitu. tapi karena sesuatu dan lain hal cuma istrinya doang yg pergi. anak2 juga ga jadi pergi, soalnya masih sekolah kalo ga salah. and you know what happened next. the tsunami occured. gmana ga dalem coba jadi dya? dya bilang dya langsung dikabarin gitu. dya dimintain daftar2 keluarganya yg ada di aceh byar bisa dicari orangnya. trus beberapa lama kemudian dya nerima fax yg isinya daftar2 nama keluarganya yg udah ditemuin dan… udah mati. kalo ga salah waktu itu keluarganya yg selamat cuma 1
atau 2 org gitu. yg lainnya meninggal termasuk istrinya. nyesek bgt ga sih loe? dya lyatin ke gw kertas faxnya. gw cuma bisa diem aja. dya juga cerita kalo sebenernya hari ini dya hampir ga kerja. saking stresnya mungkin. tapi akhirnya dya pergi juga. “demi anak2″, gitu katanya. sepanjang perjalanan gw dieeem aja. apa sih yg bisa gw kasih saat itu untuk nenangin perasaan dya selain minjemin kuping gw. tiba2 gw ngerasa jadi manusia paling se-egois sedunia. dan kejadian yg cuma berdurasi selama gw jalan dari blok m sampe bintaro meninggalkan kesan yg super duper dalem di otak gw. buktinya gw masih inget bgt sampe hampir setaun ini.

8 novemeber 2005


unfortunately we have to prove ourselves everyday. i’ve come to accept that.
-lionel luthor: smallville

Share Button

visiting him always means going home with a heart full of regret

hari ini darth vader ulang taun. yey! happy birthday to u! yg ke-47. ga krasa bentar lagi dya 50 taun. gw yg bentar lagi 18 aja belom bikin ktp smp skrg. masih ngerasa anak sma sih. belom butuh ktp. hahaha! secara gw juga ga nyetir. jadi ga butuh sim. maka dari itu tidak butuh ktp.
kemaren gw sm gio udah beli kado bwat dya. cuma parfum sih. abis gw paling ga bisa nyari kado sih. jadi kita ambil saja kado yg aman, yaitu parfum. dibungkus rapi dgn kertas mengkilap berwarna biru.
hari ini pulang skolah gw lgsg ksana. pertama sih asik. kita kangen2an, peluk2an, cium2an. abis itu ngobrol2 bentar. gw numpang nge-scan bentar. tp akhirnya gw ga betah juga lama2 dsana. yah ngapain juga gw lama2 dsana. toh dia juga lagi ada tamu. jadi gw pulang. sayangnya pertemuan yg cuma setengah jam itu berjalan antiklimaks. entah kenapa gw ngerasa gw pulang sambil meninggalkan sdikit sakit di hati dia. gw jadi merasa bersalah lagi deh. tapi ah… g taw deh. darth vader itu emang paling bisa koq bikin org merasa terpojok dan bersalah. he’s a master of words. that’s just how he is. his tongue is his lightsaber.

kita bahas yg lain aja.

hari ini gw ujian praktek biologi. gw dapet uji enzim katalase. dan kalo mnurut standar gw, praktikum gw tadi tuh…. GAGAL TOTAL!!!
dari awal aja gw udah lupa ambil tabung reaksi. dikasih waktu 1 menit dan gw lupa untuk ngambil barang paling utama. TABUNG REAKSI! goblok banget gw. untung dikasih kesempatan lagi untuk ngambil barang yg belom keambil.
gw pun mulai melakukan percobaan. percobaan berjalan lancar. gw inget dgn sgt baik smua langkah kerjanya. tp gw sdikit lupa campuran H2O2 sm HCl dan NaOH brp2. akhirnya gw ngasal aja. tapi ttp pake perhitungan koq.
pada tabung pertama, percobaan benar. giliran tabung kedua nih. waktu menguji cara kerja enzim di kondisi asam. gw cemplungin tu ekstrak hati ke dalam tabung dan… koq gelembungnya ga banyak ya???? pas gw masukin korek api, apinya bukan tambah gede malah mati! hwah! I MUST’VE DONE SOMETHING WRONG! untung aja untuk tabung2 sisanya hasilnya bner smua. tp yg asam itu lho…. aneh! gw sampe dua kali ulang percobaan asam tapi hasilnya sm aja! akhirnya gw karang2 aja tu laporan penelitian berdasarkan hasil praktikum yg sbenernya. tak jujur ya? hahahaha…
satu ketololan gw selanjutnya adalah, 2 pertanyaan terakhir itu apa peran H2O2 dlm tubuh dan saat proses apa zat ini muncul? dgn gobloknya gw jawab untuk menetralisir racun. secara kerjanya di hati. goblok bgt ga sih gw? giliran udah slesai, baru gw tanya yg lain, jawaban mreka sm smua. sbg substrat dari enzim katalase. alamaaaaaak! ga kepikiran aja gw! pasti remed nih! malu2in bgt sih ujian praktek bisa remed! praktek biologi aja udah ky gini! apalagi nanti pas kimia! Tuhaaaaaan tolong jangan berikan aku ujian praktek titrasi…. menggapai ujung buret tertinggi pun aku tak bisaaa…. bagaimana maw berhasiiiil…. hix…

yasulah… kita membahas teori relativitas aja. dr kmrn gw dah gatel pengen memberitahu org2 btapa terkesannya gw sm teori ini. ALBERT EINSTEIN MEMANG JENIUS!!!!
sebelumnya maaf ya bwat yg udah taw. kalo penjelasan gw ada yg salah tolong dibenarkan. gw cuma lagi pengen bercerita.
gw suka bgt sama konsep yg dia lahirkan, yaitu kalo smua yg ada di dunia ini relatif. ada satu excerpt dr supernovanya dewi lestari yg gw inget bgt. waktu ada org yg nanya ke supernova, siapa menurut dia manusia paling dia kagumi di dunia ini. si penanya menjawab kurt cobain. krn menurut dya kurt cobain itu ‘berani’ meninggalkan smua kefantastisan duniawi. tp supernova jawab albert einstein. krn albert einsteinlah yang telah melahirkan konsep yg membuat tindak kurt cobain itu tidak benar tp tidak juga salah. anjroooooot! hebat abis!
gw juga semangat bgt waktu diajarin kalo waktu itu juga sama relatifnya. gw pun nanya, di sisi mana relatifnya? anggep aja lo suruh orang beli mie ke warung di saat lo lagi lapeeeer bgt. 5 menit kemudian org itu balik lagi. lo marah2. menurut diri lo yg lagi laper itu, org itu perginya lamaaaa bgt. pdhl mnurut org itu dya pergi cuma 5 menit! relatif kan? taeeee… hebat bner….
gw lebih smangat lagi waktu dnger ttg the twins paradox. yaitu saat dua saudara kembar, yg satu pergi ke luar angkasa, yg satu lagi menetap di bumi. 20 taun kemudian saudara kembar di bumi udah nambah tua 20 taun, tp saudara kembarnya yg di angkasa cuma nambah tua 9 taun. koq bisa ya???
satu yg menarik adalah suatu perumpamaan yg dikasih sm guru fisika gw, pak jeddy. kali ini pd plajaran fisika, kita belajar sedikit filosofi.
anggap skrg jam 12 siang tgl 27 maret 2007. di amerika berarti baru jam 12 malam, tgl 27 maret 2007 kan? seandainya gw ke amerika pd jam 12 siang itu, tarolah perjalanan makan waktu 10 jam, harusnya gw nyampe di sana jam 10 malem kan? tp kenyataannya di sana baru jam 10 pagi. nah lho… waktu gw mundur 2 jam kan? pertanyaannya adalah, 2 jam itu hilang ke mana? menarik ya? yg lebih menarik lagi adalah waktu pak jeddy kasih satu perumpamaan lagi. bumi kan berotasi dari barat ke timur. nah kalo skrg kita naik pesawat dan mengelilingi bumi dari arah sebaliknya (dr timur ke barat) apa kita bisa jadi lebih muda? scr logika sih nggak emang. tp kalo scr hitungan jam? bisa jadi kan… hehehe…
ada teori yg bilang kalo kita lama di ruang angkasa, kita bisa lebih muda. udah dibuktikan dgn membandingkan jam atom di bumi dgn di angkasa. ada perbedaan sepersekian detik. koq bisa gitu? kata pak jeddy, mnrt artikel yg dya baca itu krn semakin jauh kita dari bumi, semakin jauh kita dr gravitasi. dan karenanya sel kita juga akan semakin lambat pertumbuhannya, sebab apparently pertumbuhan sel ada hubungannya dgn gravitasi. hubungannya dmn juga meneketehe deh.
yg pasti teori ini menarik skali. jadi kalo ada yg punya info soal relativitas kasitaw gw ya!

gw juga maw post bbrp gambar gw… gw jarang gambar sih… jadi sekalinya gambar itu pasti krn gw udah ga nemuin penyaluran lain slain gambar… so here they are… kasih comment juga ya…


diklik ya untuk gambar2 yg lebih besar. soalnya tyap gambar ada tulisannya. btw gambar yg terakhir itu tes psikologis yg waktu itu smpt dikasih sm guru BK gw. jadi tulisan2 di sekeliling pohon itu adalah hasil analisis dya terhadap kepribadian gw melalui pohon yg gw gambar. seeeeeppppp deh…


a post from utievaporates

paria dan hira (1)

heeeeiiii!!!! udah lama ya gw ga ngepost? hehehe… btw… i have this new project… bukan project apa2.. tapi project gw sendiri.. gw lagi nulis cerita! hohoho… im really excited about this one! kalo mau dibandingin sama cerpen2 lain yg gw tulis gw sih paling suka sm yg ini. karna gw sendiri sampe terkaget2 karakter2 khayalan gw ini hidup bgt! nama mereka paria (cewek) dan hira (cowok). mereka kaya’ smacam sahabat gitu deee.. hobinya ngobrol+diskusi tentang apaaaaa aja. paria orangnya agak2 keras kepala, sdangkan hira lebih logis kalo mikir. dan mreka kadang2 kalo ngobrol topiknya suka ga jelas. and i learn a lot from them. dan gw maw bagi2 aja bbrp dar conversation mrk ke lo smua. see if you can catch something in it. so once
again: it’s them. Paria and Hira. not me! enjoy!
p.s. btw paria itu nickname. nama asli dia itu Pelangi.

Hira (H): Pelangi! Pelangi!
Paria (P): apaan sih lo manggil gue Pelangi! Paria aja kenapa!
H: udah bagus nama lo Pelangi! buat apa dipanggil Paria coba? ntar dikira orang buangan lagi. lagian gue lebih suka nama Pelangi dari Paria. sounds prettier.
P: bodo! gue ga suka nama Pelangi! kaya’ anak TK
H: kalo punya nama bagus tu bersyukur. sebuah nama itu kan ga pernah dikasih sembarangan
P: siapa bilang nama gue ga ada artinya? Paria ada artinya.
H: ada? apa?
P: Pelangi Anak Ribut bIang mAsalah.
H: haaaah? serius lo? kok malah lebih jelek dari orang buangan ya?
P: tai lo! itu nama kan tmen2 SMP gue yang kasih! gue juga ga nolak. emang gue tukang ribut. any name’s better than a rainbow.
H: absolutely no! coba lo pikirin, kapan aja pelangi muncul?
P: tiap abis hujan. ga ada hubungannya.
H: ada banget malah! lo bayangin ada seorang pengembara jalan selama seminggu non-stop. dan selama seminggu itu turun hujan yang juga non-stop. dia kedinginan, belom makan, dan kecapekan. dia mau cari tempat berteduh ga ada, soalnya dia ga bisa ngeliat apa2 karena derasnya hujan. sampe suatu hari, akhirnya hujan itu berhenti. badannya dihangatin sama matahari. dan dia baru liat kalo selama ini dia berada di alam bebas yang ternyata indaaaaaaaah banget. penuh danau berair segar dan pohon berbuah lebat. dan untuk menambah semua keindahan itu… do you know what he saw?
P: no.
H: dia ngeliat pelangi yang gede banget! lengkap dengan 7 spektrumnya yang melintang terang. dan dia terpana ngeliatnya.
P: ya itu urusan dia! apa hubungannya sama nama gue?
H: hubungannya adalah pelangi itu selalu muncul setelah hujan reda. yang kalo di kehidupan nyata seorang seperti pelangi akan selalu bangkit dengan indahnya setelah tertimpa masalah atau musibah. gue yakin, pasti itu alasan orang tua lo ngasih nama itu.
P: kalo gitu kenapa ga namain gue Pejuang aja sekalian! biar tambah afdol!
H: duh ni anak! lo pernah denger kata orang ga sih kalo nama pemberian orang tua itu doa?
P: ngga! doa apaan! bullshit! mau Pelangi kek, Bulan kek, Bintang kek! kakek2 masuk PBB!
H: hahaha! kok komentar lo jadi ga nyambung gitu sih? hahaha! kalo boleh tau, nama lengkap lo apa sih?
P: Pelangi Permatanda. tambah jelek kan?
H: nggak, ah. malah nama lo perfect banget.
P: if you’re so interested with my name… what’s yours anyway?
H: nama panjang gue? ga penting. nama gue biasa aja kok.
P: kenapa ga mau bilang? malu sama nama lo sndiri? kata lo nama itu doa…
H: yah… doain aja doa itu ga terkabul.

p.s.s. bagi lo yg ga tau (yg udah tau maap ya!)… paria itu adalah salah satu kasta di india yg artinya orang2 terbuang. jaman dulu di india kan ada kasta sudra (budak), brahma (pendeta), abis itu bangsawan, sama ksatria kalo ga salah. nah, mereka yg ga milih ato ga punya kasta manapun masuk golongan paria alias terbuang.

23 november 2005

do you mean to say it’s sick to want to be off by yourself?
-mr. frederickson: one flew over the cuckoo’s nest

Share Button